Kurangi Antrean, Check-In Garuda Tak Perlu di Bandara

Kurangi Antrean, Check-In Garuda Tak Perlu di Bandara

- detikFinance
Rabu, 24 Agu 2011 13:51 WIB
Kurangi Antrean, Check-In Garuda Tak Perlu di Bandara
Jakarta - PT Garuda Indonesia Tbk menyatakan sudah mulai membuka layanan city check-in untuk mengurangi anteran di bandara. Jadi setiap calon penumpang bisa melakukan check-in di tiap kantor layanan Garuda.

Hal ini disampaikan oleh Direktur Utama Garuda Indonesia Emirsyah Satar ketika ditemui usai menjenguk Menteri BUMN Mustafa Abubakar di RS Medistra, Jakarta, Rabu (24/8/2011).

"Kan kapasitas airport meningkat di hari-hari begini. Sheingga kita melalui city check-in bisa mengurangi. City Check-in ini bisa dilakukan di kantor-kantor Garuda selama 4-24 jam sebelum keberangkatan," tutur Emir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan kantor Garuda saat ini antara lain berada di Senayan City, Jalan Merdeka Selatan, Jalan Dharmawangsa, Jalan Gunung Sahari, dan Kelapa Gading.

"Kita juga ada di luar Jakarta. Ada di Denpasar atau Ujung Pandang. Jadi penumpang dengan layanan baru ini bisa mengambil boarding pass di kota," jelasnya.

Namun untuk bawang bawaan tetap harus dibawa ke bandara dan nanti akan disediakan loket khusus di bandara.

Emir mengatakan, pada lebaran saat ini akan ada penambahan jumlah penerbangan garuda sebanyak 99 penerbangan. Rute yang ditambah adalah menuju Singapura, Denpasar, Yogya, Padang, Ujung Pandang, dan Surabaya.

"Tahun lalu dibanding sekarang, ada 25% penambahan penerbangannya. Jadi dari 719 ribu kursi ditambah menjadi 891 ribu kursi. Penerbangan yang paling besar saat ini itu pertama ke Singapura, dan kedua ke Bali," tukasnya.
(dnl/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads