Ketua I Koperasi Pedagang Pasar Tanah Abang Yasril Umar mengatakan pada Lebaran kali rata-rata satu orang pedagang Tanah Abang perharinya bisa meraup omset Rp 10 juta per hari.
"Kalau dirata-rata Rp 10 juta per hari per toko, mungkin bisa mencapai Rp 110 miliar (total) per hari selama puasa. Hari ini yang buka sekitar 60%, itu pun hanya setengah hari," kata Yasril, Senin (29/8/2011)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rencananya Senin ini terakhir (buka) dan baru buka lagi Senin tanggal 5 September, tetapi normalnya baru tanggal 12 September, karena banyak yang mudik," jelasnya.
Saat ini jumlah pedagang di Tanah Abang kurang lebih 28.000 orang, sebesar 75% merangkap sebagai UKM pembuat pakaian jadi. Sementara sisanya adalah pedagang murni yang hanya menjual pakain jadi impor diantaranya paling banyak dari impor China maupun India.
(hen/hen)











































