Masa pemulihan BUMN Mustafa Abubakar pasca gangguan jantung hampir selesai. Namun tim dokter di Singapura belum memastikan waktu kepulangan Mustafa.
Menurut Sekretaris Pribadi Mustafa, Faisal Halimi, kondisi kesehatan Mustafa semakin membaik. Mantan Dirut Bulog itu pun sudah bisa berjalan-jalan di sekitar rumah sakit dalam masa-masa pemulihannya.
"Besok atau lusa, dokter akan mengumpulkan seluruh report selama perawatan bapak (Mustafa) selama di Singapura. Setelah itu baru bisa ditentukan kapan waktu pulang ke Indonesia," katanya ketika dihubungi detikFinance, Senin (12/9/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Baru saja dicek tadi pagi untuk perkembangan kesehatannya, menurut dokter hasilnya sudah menggembirakan," katanya.
Selama masa pemulihan, Mustafa juga ditemani oleh beberapa anggota keluarganya, yaitu istri, anak dan menantunya yang dokter yang juga ikut merawat di Singapura.
Sebelumnya Mustafa dirawat di RS Medistra sejak Selasa 23 Agustus 2011 karena gangguan jantung. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah mengerahkan tim dokter kepresidenan untuk menangani kesehatan Mustafa.
Mantan Gubernur Aceh ini telah dibawa ke National University Hospital, Singapura sejak Selasa 30 Agustus 2011. Pria berumur 62 tahun itu dibawa ke Singapura untuk lebih intensif menjalani pemulihan pasca terkena serangan jantung.
(ang/dnl)











































