"Hari ini saya mendapatkan kehormatan untuk berbincang dengan Bapak Presiden disertai beberapa menteri dan ini dalam rangka kunjungan saya ke Indonesia," tutur Sri Mulyani usai bertemu SBY di Istana Presiden, Jakarta, Selasa (8/11/2011).
Dalam pertemuan tersebut, Sri Mulyani dan SBY bertukar pikiran mengenai kondisi terkini ekonomi dunia. SBY menceritakan soal update hasil pertemuan G20 dan situasi krisis di Yunani yang terus menimbulkan ketidakpastian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian Sri Mulyani dan SBY juga membicarakan soal kerjasama Indoensia dengan negara berpendapatan menengah untuk bisa membantu investasi di Indonesia sehingga ujungnya bisa menciptakan pemerataan kesejahteraan. Negara-negara berpendapatan menengah itu antara lain adalah Brasil, Meksiko, India, dan China.
Peranan negara-negara kelas menengah tersebut saat ini dinilai Sri mulyani sangat penting karena mereka bisa bertahan di dalam situasi krisis.
Sri Mulyani hadir di Jakarta untuk menjadi pembicara dalam pertemuan Menteri Keuangan se-ASEAN di Hotel Shangri-La pada hari ini. Kemarin Sri Mulyani menyempatkan diri berkunjung ke bekas kantornya di Kementerian Keuangan dan berdiskusi dengan Menkeu Agus Martowardojo dan jajarannya.
(dnl/qom)











































