Hal ini disampaikan oleh Marketing Manajer Unit Bisnis Pengolahan dan Pemurnian Logam Mulia Bambang Wijanarko kepada detikFinance, Rabu (30/11/2011).
"Harga emas murni batangan Antam naik Rp 5.000/gram menjadi Rp 525.000/gram untuk jenis kilobar, mengikuti kenaikan harga spot emas di pasar internasional yang mencapai US$ 1.722/troy ounce dari sehari sebelumnya di level US$ 1.710/troy ounce. Ditambah dengan terus melemahnya mata uang rupiah terhadap dolar yang saat ini mencapai Rp 9.170/US$," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Secara teknikal, harga (emas) akan kesulitan menembus level resistance (batas atas) di US$ 1726/troy ounce, namun kalau itu bisa tembus harga bisa mencapai level berikutnya di US$ 1.743/troy ounce, atau sebaliknya kalau gagal tembus justru kembali ke level support-nya di US$ 1.700/troy ounce," tutur Bambang.
Harga emas di Logam Mulia selaku anak usaha PT Antam Tbk pekan lalu sempat turun hingga Rp 505 ribu/gram untuk pecahan 1 kg. Dalam hampir sepekan, harga emas naik lagi menjadi Rp 525 ribu/gram.
(dnl/ang)











































