Dahlan Iskan Janji 'Bentengi' BUMN dari Intervensi Parpol

Dahlan Iskan Janji 'Bentengi' BUMN dari Intervensi Parpol

- detikFinance
Kamis, 01 Des 2011 23:31 WIB
Dahlan Iskan Janji Bentengi BUMN dari Intervensi Parpol
Jakarta - Menteri BUMN Dahlan Iskan berkomitmen untuk menjaga BUMN dari tangan partai politik. Dia akan membentuk tim untuk membentengi BUMN dari intervensi kekuatan lain.

"Saya kira itu bagian dari komitmen saya untuk membentengi seluruh BUMN dari intervensi-intervensi baik dari partai maupun dari kekuatan2 yang lain. Itu komitmen saya," tegas Dahlan.

Dahlan menyatakan hal ini dalam acara 'Malam Anugerah BUMN' di Hotel Four Season, Kuningan, Jakarta, Kamis (1/12/2011).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mantan Dirut PLN ini menyatakan dirinya dipilih oleh Presiden SBY sebagai Menteri BUMN karena dianggap bisa membentengi BUMN dari intervensi parpol dan pihak luar.

"Pak SBY menugaskan saya, karena saya dianggap bisa membentengi. Caranya bahwa tidak ada titipan-titipan," tegas Dahlan.

Akan ada tim di setiap BUMN yang diletakkan Dahlan. Tim ini terdiri dari para direksi berintegritas yang berani melawan intervensi parpol yang menggoyang kinerja BUMN.

"Nanti akan dibentuk semacam dream team di setiap BUMN. Dan dream team yang baik adalah yang integritas para direksinya bagus. Termasuk bagus kalau mereka tidak mengundang intervensi," tukas Dahlan.


(dnl/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads