Keberadaan investasi PMDN dan PMA diperkirakan akan dapat mengakibatkan efek ganda terhadap penyerapan tenaga kerja secara tidak langsung yaitu sebesar 4 kali.
"Jumlah investasi tersebut semestinya sepadan dengan investasi yang sudah dilakukan. Maknanya luar biasa, semakin dibanjiri investasi, akhirnya lapangan kerja yang bisa menaruh makanan minuman di meja rumah tangga kita, kita harapkan berlangsung di titik itu saja, tapi menyebar," kata Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Gita Wirjawan di Kemayoran, Jakarta, Kamis (19/1/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tahun 2012, saya suka pariwisata karena paling murah untuk menciptakan pekerjaan, kalau manufaktur itu nilai investasinya sekitar US$ 100 ribu, kalau pariwisata hanya US$ 4 ribu, tapi itu infrastruktur, pelabuhan harus lebih baik," ujarnya.
Salah satu tempat pariwisata yang diperkirakan dapat dikembangkan pada tahun 2012 ini adalah Kawasan Mandalika di Lombok, mengingat sudah adanya bandara internasional di daerah tersebut.
"Dengan membangun kawasan pariwisata 1000 hektar di Lombok, mandalika, ada bandara internasional, itu kita harapkan ada promosi besar-besaran," ujarnya.
(nia/hen)










































