Suryamin Resmi Jadi Kepala BPS

Suryamin Resmi Jadi Kepala BPS

- detikFinance
Selasa, 21 Feb 2012 10:02 WIB
Jakarta - Pjs Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Suryamin resmi menempati posisi baru sebagai Kepala BPS. Ia menggantikan Rusman Heriawan yang meninggalkan jabatannya untuk menjadi wakil menteri pertanian.

Pelantikan tersebut di pimpin oleh Menteri PAN dan Kepala Bappenas, Armida Alisjahbana yang dihadiri sejumlah pejabat terkait. Armida berpesan kepada Suryamin agar BPS terus meningkatkan kemutakhiran data hingga dapat bermanfaat bagi banyak pihak.

"Saya titipkan untuk bisa disoliasisasi melalui kerja sama internasional. Selain juga dapat meningkatkan pemanfaatan data secara benar. Termasuk intepretasi dan kemutakhiran," kata Armida di kantornya, Jakarta, Selasa (21/2/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suryamin sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Utama di BPS. Namun pada tahun lalu, Presiden SBY menunjuk Kepala BPS Rusman Heriawan sebagai Wakil Menteri Pertanian sehingga Suryamin harus menjadi Pjs Kepala BPS.

Suryamin berjanji akan mengelola lebih baik BPS, dengan terus melanjutkan reformasi. Baik dari sisi kelembagaan ataupun pengawasan.

"Ini harus dilakukan dengan strategi. Termasuk pengolahan data. BPS berhubungan dengan dua, masyarakat pemberi data dan masyarakat pengguna data. Keduanya kita ingin kerja sama, agar kualitas data memenuhi," tambah Suryamin.

(wep/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads