Protokol dan Kabag Humas Kementerian BUMN Faisal Halimi mengatakan, Dahlan Iskan langsung turun dan mengatur antrean sembako murah di Kampung Makassar, Jakarta Timur, Kamis (5/4/2012).
"Siapa hamil! Siapa hamil!" demikian teriak Menteri BUMN Dahlan Iskan saat melihat antrean yang panjang di pasar murah BUMN yang diselenggarakan di Kampung Makassarjam 10.00 siang tadi. Hal ini diungkapkan Faisal kepada detikFinance.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ibu tidak usah antre lagi. Sudah bisa pulang," kata Dahlan setelah dialog pendek mengenai kehamilan masing-masing.
Setelah semua yang hamil menerima beras, gula, dan minyak goreng, Dahlan secara spontan menuju ke tempat penumpukan kardus dan mengambil beberapa kardus untuk dibawa menuju tempat antrean.
"Bu, pakai ini untuk payung. Agar jangan kepanasan," ujar Dahlan sambil membagikan kardus.
Kemarin, Dahlan Iskan juga menghadiri pasar murah yang diadakan oleh perusahaan plat merah. Mulai dari Ciracas, Kompleks Kopassus Cijantung, hingga Pademangan Barat.
Dahlan membantu BUMN tersebut menjual sembako murah untuk masyarakat sekitar. Di sela pasar murah, Dahlan juga masuk ke rumah penduduk kumuh untuk berbicara dan membaur dengan masyarakat sekitar.
Program pasar murah oleh BUMN ini sebenarnya bagian dari serangkaian rencana sebagai antisipasi kenaikan harga BBM, yang akhirnya batal. Pertengahan April lalu Presiden SBY memerintahkan BUMN melalui Menteri BUMN Dahlan Iskan melaksanakan program ini sebagai bagian CSR perusahaan BUMN.
(ang/hen)











































