Wakil Menteri ESDM Widjajono Partowidagdo dinilai oleh sahabatnya semasa kuliah di ITB sebagai seorang yang hobi jalan kaki dan mendaki gunung. Saking cintanya dengan gunung, Widjajono memberi nama anaknya dengan ringkasan nama-nama gunung yang pernah ia daki.
Salah satu sahabat almarhum, Atri Muchtar kepada detikFinance di rumah duka di jalan Ciragil II nomor 28 Kebayoran Baru, Minggu (22/4/2012) mengatakan kegemaran guru besar ITB terhadap kegiatan alam bebas mendaki berbagai gunung bukan hanya di dalam negeri,namun gunung-gunung di luar negeri pun ia pernah daki.
"Dia sudah ke Gunung Kilimanjaro dan Kinabalu, sudah banyak sekali gunung yang dia pernah daki. Anaknya itu namanya Kristal Amalia, Kristal itu singkatan dari nama-nama gunung yang pernah dia naiki. Ada tambora juga," sebutnya.
Kristal itu sendiri kependekan dari beberapa nama gunung yang pernah Widjajono daki antaralain Gunung Kerinci, Rinjani, Semeru, Tujuh, Agung dan Latimojong.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Waktu Kuntoro (mantan menteri ESDM Kuntoro Mangkusubroto) itu punya masalah, dia (Widjajono) SMS, Mas (Kuncoro) jangan khawatir, Mas ayo kita naik gunung yuk," tutup sahabat Widjajono ini.
(hen/hen)










































