Anggaran perjalanan dinas PNS sering dikorupsi dan menjadi pemasukkan tambahan PNS. Apakah korupsi ini karena gaji PNS yang kekecilan?
Presiden SBY mengatakan, ia pernah bertemu dengan pejabat daerah dari mulai gubernur hingga bupati beberapa waktu lalu, sempat muncul aspirasi tentang uang perjalanan dinas. Para pejabat curhat gajinya yang terlalu kecil.
"Waktu pertemuan dengan para pejabat daerah, gubernur, bupati dan walikota, mereka terus terang dan dengan niat baik sampaikan ke saya kami mengemban tugas yang tidak ringan dan seterusnya, tapi gaji kami kecil tentunya berharap ada penyesuaian yang pantas agar bisa mendukung pekerjaan kami," papar SBY menirukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Barangkali kalau itu diperbaiki maka kasus pos anggaran yang tidak ada pertanggungjawaban atau kurang jelas, itu bisa kita hilangkan," sambungnya.
Dalam kesempatan itu, SBY yang didampingi Wakil Presiden Boediono mempersilakan agar anggaran dinas PNS bisa ditertibkan dan dibenahi.
"Bila itu diperbaiki, maka kasus SPPD (perjalanan dinas) fiktif tidak ada lagi. Biarlah pantas, wajar, adil, sesuai kemampuan negara. Saya melihatnya seperti itu agar negara kita bisa menertibkan semuanya seraya membuat aturan yang lebih logis dan tepat," tutur SBY.
(/)











































