Di Pasar Gede, Solo, kenaikan harga-harga sembako dirasakan sangat mengejutkan baik oleh pedagang maupun para pembelinya. Harga daging sapi di Pasar Gede saat ini telah mencapai Rp 80 ribu/kg, daging ayam potong mencapai Rp 27 ribu/kg, sedangkan telur ayam petelur telah mencapai Rp 19 ribu/kg.
Bukan hanya itu, harga bahan-bahan kebutuhan pokok lainnya juga terus merayap naik. Harga beras, gula, sayuran, minyak goreng, kacang tanah, maupun makanan ringan mentah, juga mengalami kenaikan antara Rp 1.000 hingga Rp 3.000 untuk tiap kilogramnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan hanya pembeli, para pedagang juga mengaku kaget dengan kenaikan harga-harga yang terjadi. "Kami menerimanya juga sudah tinggi, kami hanya menyesuaikan harga saja. Kemungkinan harga-harga masih akan terus naik dan puncaknya pada lebaran nanti," ujar Sri Hartati, salah seorang penjual daging.
Para pedagang berharap Pemerintah segera melakukan pemantauan ke pasar-pasar untuk menstabilkan harga-harga. Para pedagang di pasar menduga kenaikan harga yang terus melejit dikarenakan ada permainan pihak-pihak tertentu sehingga stok barang di pasaran menjadi langka sehingga harga bisa dipermainkan.
(mbr/dnl)











































