Aptindo: Harga Terigu Stabil Jelang Puasa-Lebaran

Aptindo: Harga Terigu Stabil Jelang Puasa-Lebaran

Wiji Nurhayat - detikFinance
Rabu, 18 Jul 2012 14:09 WIB
Aptindo: Harga Terigu Stabil Jelang Puasa-Lebaran
Jakarta - Jelang ramadan hingga lebaran nanti, diperkirakan harga terigu di pasaran dalam negeri tetap aman. Sekalipun naik, harganya masih terjangkau bagi masyarakat maupun industri kue kering.

Hal itu disampaikan Direktur Eksekutif Asosiasi Produsen Tepung Terigu Indonesia (Aptindo) Ratna Sari Loppies saat ditemui wartawan di Menara Kadin, Jakarta (18/7/2012).

"Saya rasa memasuki bulan puasa hingga lebaran nanti, harga terigu tidak naik, Terigu kan tergantung dari gandum, dan harga gandum sendiri aman," kata Ratna.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ratna mengatakan, kenaikan harga gandum sendiri bergantung pada harga yang ada pasaran internasional.

"Jadi tidak tergantung dengan demand-nya (permintaan), kalau harga gandum internasional aman, ya saya kira aman saja," katanya

Untuk pasaran dalam negeri sendiri, harga terigu merk Segitiga Biru per juni 2012, kisaran Rp 6.850 - Rp 7.200 per kilo gram. Kenaikannya sekitar Rp 150 per kilo gram.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads