Jadi Bos PT INTI, Gaji Irfan Dipangkas 50%

Jadi Bos PT INTI, Gaji Irfan Dipangkas 50%

- detikFinance
Senin, 30 Jul 2012 14:21 WIB
Jakarta - Irfan Setiaputra telah mengundurkan diri dari posisi Dirut PT Industri Telekomunikasi Indonesia (INTI). Irfan mengaku setelah menjadi dirut di BUMN Telekomunikasi tersebut gaji yang ia terima relatif kecil.

"Sebagai BUMN kecil, gaji dan tunjangannya beda dengan BUMN besar lainnya," ungkap Irfan di Kementerian BUMN di jakarta, Senin (30/7/2012)

Sebelum menjadi Dirut INTI, Irfan menjabat sebagai Managing Director di PT Cisco System Indonesia. Irfan mengaku ketika menjadi dirut INTI di tahun 2007, gaji dan tunjangan yang ia terima turun hingga lebih dari 50%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Turun drastis, lebih dari 50%," sambungnya.

Namun, Irfan mengaku jika Ia tidak mempersoalkan gaji dan tunjangan yang diterimanya relatif kecil karena dirinya ingin mengabdi di BUMN tetapi karena apa yang Ia terima sebagai seorang profesional di BUMN telah mempengaruhi keuangannya. Ia akhirnya memutuskan untuk mengundurkan diri.

"Pengabdian okelah, tapi kalau financial habis ya sebagai orang swasta harus memperhatikan itu," tutup Irfan.

(feb/ang)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads