Mantan Dirut PLN itu mengiyakan bahwa bandara tersebut memang sering dicemooh turis asing yang berkunjung ke Jawa Barat karena kualitas bandaranya yang kurang baik.
"Bandara di Bandung digunakan untuk internasional dan dicerca oleh penumpang Internasional," ungkap Dahlan saat menghadiri MOU antara PT DI dan TNI AU di Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Selasa (7/8/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dahlan berharap setelah penyelesain tukar guling tanah termasuk tanah di kawasan Lanud Husen Sastranegara, bandara kebanggan masyarakat Jawa Barat itu bisa berbenah untuk menjadi lebih baik lagi.
"Husein Sastranegara bisa dibenahi dengan baik. Sambil menunggu peristiwa ini, saya meminta Angkasa Pura untuk melakukan tender. Begitu proses tukar lahan selesai langsung bandara di Bandung bisa berubah wajah," tutup Dahlan.
Sebelumnya, pemerintah juga sudah mempermak bandara di Bandung bagian barat itu dengan penebalan landasan atau overlay. Bandara tersebut nantinya bisa memangku Airbus A320 yang berkapasitas sampai 180 tempat duduk.
(hen/ang)











































