Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan Program Kemitraan Bina Lingkungan (PKBL). Pameran produk kreatif dari UKM mitra binaan BUMN diadakan di Gedung Sarinah Thamrin dengan nama Indonesia Creative Center (ICC) hingga 1 tahun ke depan.
Direktur Utama Sarinah Mira Amahorseya menjelaskan, Sarinah berkeinginan memfasilitasi mitra binaan BUMN yang jumlahnya sanagat banyak untuk berpomosi dengan cara murah. Selain itu pengambilan nama ICC dilakukan supaya para pengunjung mudah mengingat namanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di tempat yang sama, Deputi Bidang Restrukturisasi dan Perencanaan Strategis BUMN Achiran Pandu Djajanto mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi langkah awal Sarinah yang memfasilitasi 25 mitra Binaan BUMN. Menurutnya, BUMN dengan program PKBL bisa menunjukkan kepedulian sosialnya.
"Acara soft launching, BUMN harus mulai bergeliat tidak melihat cantiknya kinerja korporasi, tapi bagaimana bergerak dalam community development," ungkap Pandu.
Selain itu Pandu, berharap dengan acara ICC yang diselanggarakan oleh Sarinah bisa menjadi seleksi dan forum komunikasi antar mitra binaan BUMN.
"Dengan soft launching, kami mengharapkan Sarinah menjadi final selection program mitra BUMN. Serta sebagai media konfirmasi produk mana yang diinginkan pasar," tutup Pandu.
(hen/dnl)











































