"Kata siapa? Dari mana? Saya tidak bisa berkomentar itu. Maksudnya pembiayaan dari mana. Saya tidak bisa berkomentar karena harus di cek termasuk apa itu," ungkap Hatta di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (16/8/2012).
Sebelumnya, Menteri Keuangan Agus Martowardojo menyatakan, dana Rp 1,2 miliar untuk menyelenggaraan acara kenegaraan adalah wajar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus menyebut, pengeluaran dana Rp 1 miliar lebih ini bukanlah bentuk keborosan. Lagi pula angka ini tidak berarti dibandingkan dengan angka ekonomi Indonesia yang mencapai Rp 1.000 triliun.
"Kalau lihat ekonomi Indonesia sudah Rp 1.000 triliun. Jadi kita harus siap jadi negara besar, tapi bukan berarti boros," tegas Agus Marto.
Dikabarkan sebelumnya, Koordinator Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran, Uchok Sky Khadafi menghitung, total biaya pidato SBY menghabiskan dana Rp 1,2 miliar.
Fitra mengolah data dari Keppres 32 tahun 2011 tentang rincian anggaran belanja pemerintah pusat tahun anggaran 2012, dan Keppres No 26 tahun 2010 tentang rincian anggaran belanja pemerintah pusat tahun anggaran 2011.
(hen/dnl)











































