"MRT nantinya seperti Lebak Bulus-HI yang ditargetkan selesai 2016, hanya ditempuh selama 30 menit saja dengan headway atau kedatangan kereta di stasiun per 5 menit sekali," ujar Kepala Biro Humas PT Mass Rapid Transit Jakarta, Manpala Rega Chandra Gupta Sitorus kepada detikFinance di Kantornya, Wisma Nusantara, Jakarta, Selasa (28/8/2012).
Dikatakan Gupta, untuk tahap pertama armada MRT sebanyak 16 rangkaian kereta dengan masing-masing 6 gerbong dan headway per 5 menit sekali serta jarak antar stasiun hanya 0,6-2 Km.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditambahkan Gupta, proyek MRT Lebak Bulus-Bundaran HI merupakan pengerjaan tahap I untuk koridor Selatan-Utara dengan total panjang lintasan 23,8 Km akan selesai akhir 2016.
"Sementara untuk Tahap II Bundaran HI-Kampung Bandan sepanjang 8,1 Km dan ditargetkan selesai pada 2018 hanya dapat ditempuh selama 22,5 menit atau Lebak Bulus-Kampung Bandan sekitar 52,5 menit," tandasnya.
(hen/ang)










































