Tol BORR Kedung Halang-Simpang Yasmin Selesai November 2013

Tol BORR Kedung Halang-Simpang Yasmin Selesai November 2013

- detikFinance
Jumat, 07 Sep 2012 16:56 WIB
Bogor - Pembangunan ruas tol Bogor Outer Ring Road (BORR) seksi 2 (Kedung Halang-Simpang Yasmin) saat ini mulai tahap persiapan konstruksi dan ditargerkan selesai November 2013. Jalur tol ini akan dibuat melayang, dan menyambung ruas tol yang sudah ada yaitu Sentul-Kedung Halang.

"Kontrak Agustus kemarin, rencana konstruksi 17 bulan, kira-kira November 2013 lah selesai. Habis itu selesai ada pemeriksaan dari BPJT, diperiksa kelayakannya, tarif. Baru bisa dibuka, proses itu kira-kira 1-2 bulan, dan kira-kira awal 2014 kita buka untuk umum," kata Direktur Teknik dan Operasi PT Marga Sarana Jabar, Achmad Lukman Letnantoro kepada detikFinance, Jumat (7/9/12)

Ia mengatakan saat ini Marga Sarana Jabar mendapatkan kontrak konsesi sepanjang 11 Km Sentul-Dermaga IPB. Secara keseluruhan ruas tol ini terbagi atas 3 seksi. Seksi 1 yang telah terbangun yakni ruas Sentul Selatan- Kedung Halang sepanjang 3,8 km.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seksi 2 Kedung-Halang hingga Simpang Yasmin dengan panjang 4 km yang terdiri dari dua bagian seksi 2A dan 2B. Seksi 3 dari Simpang Yasmin hingga Dermaga sepanjang 3,2 km.

"Yang seksi 2, kita bagi jadi 2A dan 2B. Kita bangunnya elevated (melayang), Ditengah jalan yang sudah ada. Di atas jalan lama yaitu Jalan Saleh Iskandar. Sementara yang sudah kita kontrak 2 km. Kita sudah kontrak untuk pekerjaan konstruksi sama PT WIKA. Ini masih persiapan, belum keliatan ada pekerjaan fisik. Masih bikin base camp. Pengukuran-pengukuran," paparnya.

Untuk pembangunan ruas yang selanjutnya yaitu seksi 2B dan Seksi 3, ia mengatakan masih harus melihat volume kendaraan dan permintaan masyarakat terhadap adanya tol ini. "Kita lihat traffic-nya dulu. Kalau bagus baru kita lanjutkan," pungkasnya.

(zul/hen)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads