Perusahaan Penggarap Shinkansen Jepang Incar Proyek MRT & Jembatan Selat Sunda

Perusahaan Penggarap Shinkansen Jepang Incar Proyek MRT & Jembatan Selat Sunda

Zulfi Suhendra - detikFinance
Rabu, 17 Okt 2012 12:45 WIB
Perusahaan Penggarap Shinkansen Jepang Incar Proyek MRT & Jembatan Selat Sunda
shinkansen
Jakarta - Pemerintah sedang mencanangkan beberapa mega proyek infrastruktur di dalam negeri termasuk Mass Rapid Transit (MRT). Hal ini menjadi incaran perusahaan komponen struktur bangunan tahan gempa asal Jepang, Fuji Bolt Manufacturing Co Ltd. Fuji Bolt sudah berpengalaman di negaranya termasuk mengerjakan tiang-tiang jaringan kereta super cepat Shinkansen.

Presiden Director Fuji Bolt Indonesia, anak usaha dari Fuji Bolt Manufacturing Co Ltd, Toshihide Miyamoto mengatakan, pihaknya tengah mempromosikan produknya untuk dipakai di beberapa proyek infrastruktur di Indonesia yang akan dibangun, salah satunya adalah MRT Jakarta seperti komponen rel kereta.

"Kami sudah memperkenalkan produk kami, kami sudah mulai kerja memperkenalkan untuk MRT," ungkap Miyamoto saat ditemui usai acara Press Conference Fuji Bolt Indonesia di Hotel Mulia, Jakarta, Rabu (17/10/12).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menambahkan, tak hanya MRT, ke depan perusahaannya akan juga memperkenalkan produknya ke beberapa proyek besar seperti Jembatan Selat Sunda (JSS), proyek jalan tol, proyek kereta api dan lainnya.

"Disini banyak, ada Selat Sunda (JSS), highway, lalu kereta api seperti Shinkansen yang Jakarta Surabaya, tapi yang baru diperkenalkan hanya ke MRT," tambahnya.

Ia mengakui, Fuji Bolt telah memiliki pengalaman banyak di proyek infrastruktur dan bangunan khususnya di Jepang. Hal ini menjadi motivasi darinya untuk mengaplikasikan produknya untuk proyek infrastruktur di Indonesia.

"Proyek besar kami banyak punya pengalaman di Jepang, Shinkansen contohnya itu tiang-tiangnya. Dan kami mau menggunakan di Indonesia dan proyek kami diprioritaskan untuk daerah rawan gempa," tutupnya.

(zlf/hen)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads