Demo Buruh, Bos Gobel Group: Ini Kerugian Bangsa

Demo Buruh, Bos Gobel Group: Ini Kerugian Bangsa

Feby Dwi Sutianto - detikFinance
Senin, 05 Nov 2012 16:01 WIB
Demo Buruh, Bos Gobel Group: Ini Kerugian Bangsa
Jakarta - Demo buruh masih marak terjadi bahkan sudah mengarah kepada tindakan kriminal. Hal tersebut membuat 23 asosiasi industri mengancam akan menghentikan usahanya karena tidak adanya jaminan keamanan.

Tanggapan pun bermunculan atas demo buruh dan rencana menutup usaha dari 23 asosiasi, yang salah satunya datang dari CEO Gobel Group, Rachmat Gobel. Rachmat Gobel menilai aksi demonstrasi buruh yang terjadi di Jabodetabek dan kota-kota besar lainnya telah sangat mengganggu kegiatan usaha dan iklim investasi di Indonesia.

"Semua akan mengurangi komitmennya di Indonesia. Ini kerugian buat bangsa. Pasti semua ada pembicaraan. Demo buruh ini dampaknya kepercayaan pada investasi Indonesia akan berkurang karena penegakan hukum kita tidak ada," tutur Rachmat Gobel di Redtop Hotel Jalan Pecenongan Jakarta Pusat, Senin (5/11/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bahkan akibat aksi buruh itu, tambah Rachmat Gobel hal tersebut bisa menjadi peluang bagi negara lain seperti negara di ASEAN untuk menarik perhatian investor yang ingin masuk ke Indonesia.

"Investor akan ragu. Ini akan dimanfaatkan oleh negara-negara yang ingin meningkatkan investasi dari luar," pungkasnya.

(hen/dru)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads