"Ya saya serahkan ke yang kasih penugasan," jawab Dahlan singkat saat ditemui di Kantor Pusat PT Pertamina, Jakarta, Rabu (7/11/2012).
Sebelumnya, Menteri Perekonomian Hatta Rajasa menegaskan pembangunan Jembatan Selat Sunda (JSS) dan kawasan di sekitar jembatan tidak akan menggunakan dana dari APBN. Nantinya BUMN akan mendapatkan jatah pembangunan JSS bersama dengan inisiator.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain masalah JSS, Dahlan juga tidak mau mencampuri masalah IPO BUMN. Karena, BUMN itu memang selalu mendapatkan kesulitan untuk melantai di bursa. Hal ini berbeda dengan pihak swasta yang bisa dengan leluasa mengembangkan perusahaannya.
"Iya itu problem BUMN. Kalau swasta mau maju kan gampang. Terserah saja saya (ada atau tidak ada lagi BUMN yang akan IPO tahun ini)," pungkasnya.
(nia/dnl)










































