Menteri BUMN Dahlan Iskan mengaku kesulitan mengelola supporter bola ketika dirinya menjadi salah satu pengurus Persatuan Sepak Bola Surabaya (Persebaya). Untuk itu, dia menyempatkan diri untuk belajar ke Inggris bersama Klub Chelsea dalam mengelola supporter.
Demikian disampaikan Kepala Humas dan Protokoler Kementerian BUMN Faisal Halimi kepada detikFinance, Minggu (11/11/2012).
"Saat beliau mengurus Persebaya dulu Bonek tidak semaju sekarang. Sampai-sampai beliau belajar ke Inggris Chelsea bagaimana mengelola Supporter," ungkapnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam kesempaan tersebut, Dahlan bersama pemain dan bonek membaca Ikrar Anti Narkoba di Lapangan Tenis Makodam V Brawijaya Surabaya. Acara ini diselenggarakan Bonek dan Badan Narkotika Nasional (BNN) dalam rangkaian Hari Pahlawan 10 November 2012.
"Karena ini temanya Anti Narkoba, beliau (Dahlan Iskan) sangat mendukung sekali agar anak-anak muda turut ikut kampanye antinarkoba dan tidak menggunakan barang terlarang tersebut," tegas Faisal.
Pada kesempatan itu juga, Dahlan dihadiahi Rompi BNN sebagai wujud dukungan Anti Narkoba.
(nia/dru)










































