Tak Mau Pengusaha Dipalak, SBY: Hentikan Pungli!

Tak Mau Pengusaha Dipalak, SBY: Hentikan Pungli!

Mega Putra Ratya - detikFinance
Jumat, 30 Nov 2012 14:56 WIB
Tak Mau Pengusaha Dipalak, SBY: Hentikan Pungli!
Foto: Setpres
Jakarta -

Berbagai macam pungutan liar (pungli) masih terus menghantui kalangan pengusaha di Indonesia, terutama soal perizinan. Ini menjadi salah satu penyebab pengusaha berat untuk memberikan gaji tinggi ke pegawainya.

Presiden SBY meminta jajaran pemerintahan, baik pusat maupun daerah, serta TNI/Polri untuk menghentikan dan memberantas pungli-pungli yang ada.

"Terhadap dunia usaha katanya masih ada pungli di sana sini sehingga ganggu kemampuan memberikan upah yang lebih baik pada buruh, agar dihentikan. Perusahaan yang merasa dipungli, berkomunikasilah," tutur SBY.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini disampaikan oleh SBY saat memberikan pengarahan di hadapan para Gubernur, Pangdam, Kapolda, Bupati, Walikota, yang dihadiri oleh Wakil Presiden Boediono dan jajaran menteri Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) II, termasuk para anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), di Jakarta, Jumat (30/11/2012).

Dikatakan SBY, dirinya ingin agar di tahun-tahun mendatang upah buruh semakin membaik dan tak ada lagi aksi-aksi demonstrasi dan kekerasan yang mengganggu dunia usaha di Indonesia.

"Kalau sweeping terus, perusahaan tidak mungkin berkembang dan memberikan upah tinggi. Itu yang harus kita sadarkan," tegas SBY.

(dnl/hen)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads