Bangun Infrastruktur Indonesia, Ini Langkah KBRI Den Haag

Laporan dari Den Haag

Bangun Infrastruktur Indonesia, Ini Langkah KBRI Den Haag

Eddi Santosa - detikFinance
Jumat, 30 Nov 2012 23:20 WIB
Bangun Infrastruktur Indonesia, Ini Langkah KBRI Den Haag
id.wikipedia.org
Den Haag - KBRI Den Haag menyiapkan "Forum Infrastruktur Indonesia" di Belanda, mengingat negara ini memiliki keunggulan komparatif dalam transportasi dan logistik, serta sebagai salah satu mitra penting investasi di Indonesia.

Ada tiga institusi berpengaruh yang dirangkul KBRI Den Haag untuk bekerjasama, yakni Asosiasi Belanda untuk Industri Teknologi (FME-CWM), Delft University of Technology, dan Indonesia Nederland Society (INS), demikian keterangan pers KBRI Den Haag kepada detikfinance, Jumat (30/11/2012).

Forum ini menyediakan sarana unik untuk membahas gambaran tentang pembangunan infrastruktur di Indonesia, kepentingan bisnis secara umum, serta peluang-peluang antara Indonesia dan Belanda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di samping itu juga untuk mengeksplorasi cara-cara memanfaatkan potensi maksimal kegiatan investasi terkait, baik di Indonesia maupun di Belanda khususnya di bidang infrastruktur, dalam bentuk sesi klinik investasi.

Dua tokoh masyarakat terkemuka yakni Wakil Menteri Perhubungan dan Wakil Menteri Perdagangan akan menjadi pembicara kunci dalam forum ini. Sedangkan panelisnya antara lain CEO dari Angkasa Pura, Pelindo, Pelabuhan Rotterdam, dan Bandara Schiphol.

Sejumlah 60 peserta CEO dari berbagai perusahaan, pengusaha, pejabat pemerintah Indonesia dan Belanda juga akan menghadiri forum, yang akan digelar di Crown Plaza Hotel Den Haag, Promenade, tak jauh dari KBRI, pada 4/12/2012.

Hasil dari forum ini akan disampaikan sebagai rekomendasi kebijakan kepada pemerintah Indonesia dalam melanjutkan pembangunan infrastruktur, terutama dalam bidang transportasi dan logistik. (es/es)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads