Seperti diberitakan China Daily, Kamis (6/12/2012), barang-barang yang dilapisi emas dan perak berbentuk ular sudah mulai ramai dipamerkan di China. Di daerah Guizhou misalnya, pajangan berbentuk ular seharga 50.000 yuan atau Rp 80 juta yang baru saja dipajang kemarin, sudah laku terjual hari ini.
Bahkan, Bank Sentral China atau The People's Bank of China sendiri menerbitkan koin koleksi dengan tema 'Silver Snake' yang dijual di Yangzhou, Provinsi Jiangsu. Koin yang dikeluarkan bank sentral China tersebut merupakan alat pembayaran yang sah digunakan di China.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tahun 2013 adalah Tahun Ular, yang dimulai pada tanggal 10 Februari 2013 dan berakhir pada tanggal 30 Januari 2014. Beberapa analis memproyeksikan emas masih akan menjadi instrumen investasi yang menarik pada tahun 2013. Pasalnya, Krisis Eropa dan AS yang tak menentu masih menghantui beberapa instrumen investasi lain.
(dru/dnl)