"Yang lain juga tidak pernah jawabkan, jadi memang kita sepakatnya begitu, belum lah," ujar Djoko singkat saat ditemui di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (20/12/2012).
Meskipun demikian, Djoko mengaku tengah memperbaiki jalan lintas Selatan Jawa yang merupakan terusan dari JSS, dari wilayah Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, hingga Jawa Timur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jembatan Selat Sunda ditargetkan mulai groundbreaking tahun 2014. Proyek jembatan sepanjang 29 Km itu rencananya akan menelan dana sedikitnya Rp 100 triliun.
Menteri Keuangan Agus Martowardojo sempat mengusulkan revisi Perpres No 86 Tahun 2011 tentang Kawasan Strategis Infrastruktur Selat Sunda (KSISS).
Dalam perkembanganya usulan itu menuai perdebatan karena bakal mengancam kiprah pemrakarsa (pemda Lampung-Banten dan Artha Graha) untuk menyiapkan proyek JSS termasuk studi kelayakan dan basic design.
Masalah ini dibahas di kantor menko, yang kemudian dibentuk tim 7 sebagai tim inti yang membahas perbaikan maupun rekomendasi terkait persiapan pembangunan JSS. Sejak Juli lalu sejatinya masalah ini sudah ada keputusan namun hingga kini sudah 6 bulan tak ada hasil.
(nia/hen)











































