Untuk rute monorel blue line (jalur biru), akan ada tambahan rute sepanjang 15 Km menjadi 30 Km.
"Blue line seusai konsesi awal 2004, dari Kampung Melayu-Tebet-Kuningan-Casablanca-Tanah Abang-Roxy-Taman Anggrek (Jakarta Barat) dengan extension ke timur dari Pondok Kelapa-Sentral Timur Jakarta dan ke Barat dari Puri Indah" tutur Juru bicara Jakarta Monorail Bovananto kepada detikFinance, Rabu (9/1/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk pengembangan monorel ini, Jakarta Monorail akan menggandeng perusahaan milik mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, Hadji Kalla Grup dalam satu buah konsorsium baru.
Ketika secara resmi disetujui oleh Jokowi, konsorsium baru siap mengerjakan proyek monorel tahap awal yaitu rute green line karena sebelumnya telah memiliki tiang monorel yang mangkrak.
"Target akhir 2015, green line bisa sebagian beroperasi terus secara simultan dengan blue line. Itu akan serentak," tambahnya.
(feb/hen)