"Sampai saat ini baru Amerika Serikat, beberapa negara lain juga akan ikut mengajukan keberatan," ungkap Wakil Menteri Perdagangan Bayu Krisnamurthi saat berdiskusi dengan media di Kantor Kementrian Perdagangan, Jakarta, Jumat (1/2/2013).
Selain Amerika Serikat, negara lain seperti Kanada, Australia, dan Selandia Baru sudah menunjukkan keinginannya untuk menyeret Indonesia ke badan perdagangan dunia (WTO).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun keinginan negara-negara itu untuk menyeret Indonesia ke WTO menunggu konsolidasi yang dilakukan antara Indonesia dan Amerika Serikat.
"Mereka menunggu konsolidasi antara Indonesia dan Amerika Serikat yang berlangsung mulai 10 Januari sampai 10 Maret 2013. Itu konsultasi antara 2 negara dan nanti juga ada di Jakarta 19 Februari 2013. Kalau tidak tercapai kesepakatan maka akan dibentuk panel penyelesaian sengketa oleh WTO," cetusnya.
(wij/dnl)










































