SBY Restui IDB Buka Kantor di Indonesia

Laporan dari Jeddah

SBY Restui IDB Buka Kantor di Indonesia

Arifin Asydhad - detikFinance
Senin, 04 Feb 2013 15:20 WIB
SBY Restui IDB Buka Kantor di Indonesia
Foto: Arifin-detikFinance
Jakarta -

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menyambut baik rencana Islamic Development Bank (IDB) membuka kantor di Indonesia.

Demikian hasil pertemuan antara Presiden SBY dengan Ahmad Mohamed Ali di Hotel Hilton, Jeddah, Arab Saudi, Senin (4/2/2012).

Perjanjian pendirian kantor berupa 'Gateway Office' IDB ini rencananya akan ditandatangani di Jakarta pada 28 Februari 2013. Kantor tersebut akan bertanggung jawab untuk mengawasi proyek-proyek IDB di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sampai saat ini, IDB telah memiliki kantor regional di Kuala Lumpur, Senegal, Maroko, dan kazakhstan.

Presiden SBY mengapresiasi komitmen IDB Group untuk mendukung pembangunan infrastruktur dan sektor swasta di Indonesia, untuk jangka menengah 2010-2014. SBY juga menggarisbawahi komitmen IDB untuk mendukung program infrastruktur unggulan di Indonesia, seperti di sektor agrikultur, irigasi, dan perikanan.

(dnl/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads