Usai Periksa Kesehatan di Beijing, Dahlan: Hati Saya Cetar

Usai Periksa Kesehatan di Beijing, Dahlan: Hati Saya Cetar

Rista Rama Dhany - detikFinance
Selasa, 02 Apr 2013 16:26 WIB
Usai Periksa Kesehatan di Beijing, Dahlan: Hati Saya Cetar
Jakarta - Menteri BUMN Dahlan Iskan telah pulang dari check-up kesehatan di Beijing China. Dahlan memang rutin melakukan pemeriksaan kesehatan ke China pasca cangkok hati. Apa hasil pemeriksaannya?

"Pemeriksaanya sangat baik, 3 hari disana paru-paru saya istimewa, jantung saya istimewa, liver (hati) saya cetar," ucap Dahlan ketika ditemui di Kantor Pertamina Pusat, Selasa (2/4/2013).

Dikatakan Dahlan, saat ini usia hatinya sangat sempurna yakni 27 tahun. "Usia hati saya 27 tahun sekarang, dulu pertama kali pasang usianya 21 tahun (memakai donor berusia 21 tahun)," ungkap Dahlan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Dahlan, pihak dokter di China memintanya untuk check-up kesehatan setiap enam bulan sekali. "Namun sejak jadi Dirut PLN sampai sekarang banyak sekali kegiatan makanya baru bisa setahun sekali," kata Dahlan.

Dahlan telah melakukan Operasi cangkok hati pada tahun 2007 silam, dalam setahun Dahlan memang selalu memperingati dua kali hari ulang tahun, yaitu ulang tahun operaci cangkok hati dan ulang tahun kelahiran.

(rrd/hen)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads