Sofjan Wanandi Bakal Gaet Bos BUMN untuk Jadi Dewan Pertimbangan Apindo

Sofjan Wanandi Bakal Gaet Bos BUMN untuk Jadi Dewan Pertimbangan Apindo

Wiji Nurhayat - detikFinance
Selasa, 09 Apr 2013 18:13 WIB
Sofjan Wanandi Bakal Gaet Bos BUMN untuk Jadi Dewan Pertimbangan Apindo
Jakarta - Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi nyatanya sudah mempunyai program kerja yang ia akan lakukan di masa jabatan baru tahun 2013-2018. Salah satu strategi yang akan dilakukan oleh Sofjan adalah merekrut Direktur Utama sebuah BUMN untuk mengisi jabatan petinggi dewan pertimbangan Apindo.

"Minta mereka untuk duduk sebagai petinggi dewan pertimbangan Apindo. Minta Dirut Pertamina Karen kira-kira setuju, Dirut Jamsostek, Dirut PLN juga setuju. Kerja sama ini jauh lebih efektif untuk memperbaiki kebijakan ekonomi sama-sama," ungkap Sofjan di Hotel JS Luwansa Jakarta, Selasa (9/04/2013).

Cara ini menurut Sofjan sangat efektif dan membuat Apindo kuat sebagai asosiasi pengusaha. "Ini yang saya harapkan agar kepengurusan ini kuat setelah kami menambah beberapa petinggi BUMN untuk mengisi jajaran petinggi Dewan Pertimbangan Apindo," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu Ia juga mengomentari soal kisruh yang terjadi di dalam tubuh Kadin saat ini. Sofjan berharap agar kekisruhan ini secepatnya dapat diselesaikan. Namun Ia meminta secara tegas kepada anggota Apindo untuk tidak ikut campur tangan atas masalah yang membelit Kadin saat ini.

"Saya sesalkan atas kejadian di dalam tubuh Kadin dan biarlah Kadin yang bisa menyelesaikan keadaan di dalam tubuh Kadin. Kita jangan ikut campur dan biarlah Kadin yang menyelesaikan itu semua," tandasnya.

(wij/dru)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads