Hatta Lantik 37 Pejabat Eselon I dan Eselon II

Hatta Lantik 37 Pejabat Eselon I dan Eselon II

Wiji Nurhayat - detikFinance
Selasa, 14 Mei 2013 10:08 WIB
Hatta Lantik 37 Pejabat Eselon I dan Eselon II
Jakarta - Menko Perekonomian Hatta Rajasa hari ini melantik 3 pejabat baru eselon I dan 34 pejabat eselon II. Dikatakan Hatta, pelantikan pejabat eselon I dikarenakan adanya perubahan organisasi baru sehingga perlu dilakukan pengambilan sumpah.

"Ini yang pertama kalinya kita melakukan reorganisasi pejabat eselon I dan II, karena organisasi ini berubah. Sebagai contoh Edy Putra Irawady yang menjabat sebagai industri perniagaan dan kewirausahaan nantinya akan dipisah dengan jabatan yang lama sebagai industri dan perniagaan," ungkap Hatta saat menutup acara di Gedung Graha Sawala Menko Perekonomian Jakarta, Selasa (14/05/2013).

"Tentu harus dilantik kembali karena ada perubahan jabatan itu. Sebagian lagi dilantik karena memang organisasi berubah sehingga secara Undang-undang harus diambil sumpah kembali," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, secara detail, ketiga pejabat eselon I itu adalah



  • Deputi bidang pertanian dan kelautan Diah Maulida diangkat menjadi deputi bidang koordinasi pangan dan sumber daya hayati,
  • Deputi bidang industri dan perdagangan Edy Putra Irawady diangkat menjadi deputi bidang koordinasi perniagaan dan kewirausahaan,
  • Deputi bidang hubungan internasional Rizal Affandi Lukman diangkat menjadi Deputi bidang koordinasi kerjasama ekonomi internasional.

Selain itu dalam kesempatan yang sama, Hatta juga melantik 34 pejabat baru eselon II.
Β 

(wij/dru)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads