Hemat Anggaran, Gita Wirjawan Pangkas Perjalanan Dinas PNS Kemendag

Hemat Anggaran, Gita Wirjawan Pangkas Perjalanan Dinas PNS Kemendag

Wiji Nurhayat - detikFinance
Jumat, 17 Mei 2013 15:05 WIB
Hemat Anggaran, Gita Wirjawan Pangkas Perjalanan Dinas PNS Kemendag
Foto: dok.detikFinance
Jakarta - Kementerian Perdagangan terkena pemotongan anggaran yang dilakukan pemerintah. Menteri Perdagangan Gita Wirjawan akan mengurangi anggaran perjalanan dinas PNS di kementeriannya.

"Hal seperti perjalanan dinas, operasional maupun non operasional yang bisa disikapi," ungkap Gita di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Jumat (17/5/2013).

Gita menjelaskan, pemotongan anggaran yang ditujukan ke Kementerian Perdagangan diperkirakan antara 7-10% dari total anggaran yang ditetapkan. "Pemotongan sekitar 7-10% dari anggaran total. Anggarannya sedikit di atas Rp 3 triliun, jadi ya Rp 200-300 miliar," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun ia mengaku telah menerima keputusan dari Kementerian Keuangan. Upaya ini baik karena dilakukan atas upaya penghematan keuangan negara tanpa mempengaruhi belanja kementerian/lembaga.

"Ini kan pemotongan sudah diimbau oleh Kemenkeu. Angkanya sih yang saya dengar antara 7-10%. Kita akan sangat hormati imbauan tersebut selama itu tidak menggerogoti kepentingan yang menurut saya cukup mulia. Seperti pendidikan dan beberapa pedoman-pedoman yang menurut saya untuk langkah ke depannya lebih bagus," jelasnya.

(wij/dnl)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads