Importir yang Pasarkan Daging Steak ke Pasar 'Becek' akan Dicabut Izinnya

Importir yang Pasarkan Daging Steak ke Pasar 'Becek' akan Dicabut Izinnya

Rista Rama Dhany - detikFinance
Rabu, 29 Mei 2013 16:28 WIB
Importir yang Pasarkan Daging Steak ke Pasar Becek akan Dicabut Izinnya
Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Suswono menjamin daging prime cut (kebutuhan seperti steak) tidak akan sampai merembes ke pasar becek alias pasar tradisional. Pemerintah siap mencabut izin importir yang melanggar ketentuan.

"Daging prime cut tidak akan sampai merembes ke pasar becek, karena prime cut hanya untuk Horeka (Hotel, Restoran dan Katering), dan harganya lebih mahal," ucap Suswono ketika ditemui usai Rapat Kerja dengan Komisi IV DPR, Rabu (29/5/2013).

Jika daging prime cut ini sampai merembes ke pasar bebas, Suswono mengancam akan mencabut izin importir. "Sanksinya sampai rembes ke pasar becek, IT (Importir Terdaftar) nya kita cabut," tandas Suswono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diketahui, Daging potongan primer (prime cut) segar dingin memang dikecualikan dari analisis kebutuhan nasional dan impor produk tersebut hanya dapat dilakukan melalui Bandara Soekarno-Hatta Jakarta, Bandara Ngurah Rai Denpasar, dan Bandara Polonia Medan. Daging prime cut, tak dibatasi impornya alias tanpa kuota.



(rrd/hen)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads