Hatta menyinggung soal jengkol saat ditanya soal kondisi di Garut, Jawa Barat. Di Garut, harga jengkol mencapai Rp 32 ribu/kg, lebih mahal dari harga ayam yang hanya Rp 26 ribu/ekor.
Pria berambut putih ini cukup serius melihat permasalahan jengkol ini tersebut. Menurutnya, harga jengkol memang selalu naik sebelum bulan Ramadan. Itu juga berlaku terhadap jenis petai dan yang lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara dampak kenaikan harga jengkol terhadap inflasi, Hatta memastikan tidak terlalu besar. Selama ini, ia juga tidak pernah mendengar inflasi yang disebabkan oleh jengkol.
"Saya kira itu tidak terlalu besar, tidak mempengaruhi soal inflasi. Saya juga belum pernah mendengar ada inflasi karena jengkol," sebutnya.
(dnl/dnl)











































