Wakil Menteri Perdagangan Bayu Krisnamurthi berharap ketika Bulog menjadi importir terkait penunjukan tugas stabilisasi harga daging, maka harga daging tak lagi tinggi seperti saat ini yang mencapai Rp 90.000-95.000/Kg.
"Saya berharap dengan penunjukan Bulog sebagai stabilisator, harga daging itu bisa mencapai Rp 75.000-80.000/kg," kata Bayu saat berdiskusi dengan media di Gedung Kementerian Perdagangan Jakarta, Jumat (31/05/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"IT ini sangat mudah. Saya nggak tahu kalau Bulog sudah mengajukan itu sejak Maret 2013. Kalau pendapat saya, Bulog itu mengajukan IT untuk kedelai jadi hanya untuk mengimpor kedelai. Kebijakan penunjukan Bulog baru keluar 2-3 minggu yang lalu dari pemerintah," tuturnya.
Ia berharap agar secepatnya ada kejelasan mekanisme kerja yang Bulog laporkan kepada Kementerian Perdagangan untuk melakukan stabilisasi harga daging. "Bulog harus bisa menjelaskan soal operasi pasar. Rencananya mau bagaimana, jenis daging apa dan 3.000 ton (estimasi impor oleh Bulog) itu seperti apa. Ini harus dijelaskan," cetusnya.
(/)










































