Berdasarkan data dari PT Pos Indonesia (Persero) yang dikutip (21/6/2013), penyaluran Balsem akan dilakukan pada 22 dan 24 Juni 2013.
Orang nomor satu Indonesia, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan akan menyalurkan Balsem di Bogor hari ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu bagaimana dengan Menko Perekonomian Hattta Rajasa dan Menteri ESDN Jero Wacik? Keduanya masing-masing akan menyalurkan Balsem di Kantor Pos Mampang, Jakarta Selatan dan Denpasar hari ini.
Sedangkan Wakil Presiden RI Boediono dijadwalkan menyalurkan Balsem di kota Malang, Jawa Timur pada 24 Juni 2013.
Namun Menteri Pertanian Suswono dan Menteri Keuangan Chatib Basri tidak masuk dalam daftar yang ditulis PT Pos Indonesia (Persero). Balsem gelombang pertama akan dibagikan mulai 22 Juni 2013, dan disusul pada 24 Juni 2013 oleh PT Pos Indonesia (Persero) serentak di 15 kota. Pembagian Balsem dimulai pukul 08.00 pagi dan selesai pukul 17.00 sore.
Seperti diketahui, Balsem akan dikucurkan 4 bulan. Tiap bulan nilainya Rp 150 ribu. Namun akan dikucurkan hanya dua kali. Pemerintah memberikan informasi kepada masyarakat agar tidak terburu-buru mencairkan dana Balsem. Pasalnya paket bantuan Balsem dapat diambil hingga 2 Desember 2013.
(wij/dnl)











































