Darmin menyayangkan anggapan koperasi hanya bagi kaum miskin.
"Sebenarnya semua orang tahu bahwa koperasi itu sangat penting peranannya meningkatkan perekonomian. Tetapi memang persoalannya adalah kelihatannya selama ini walaupun beberapa periode tahun lalu koperasinya banyak, tidak kelihatan solid sehingga persoalannya bagaiamana membuat masyarakat benar-benar diuntungkan dengan adanya koperasi," kata Darmin.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kelihatannya kita selalu menganggap karena koperasi itu orang miskin, itu munkgin iya tapi ada soal-soal lain, soal budaya," imbuh Mantan Dirjen Pajak ini.
Darmin beranggapan koperasi bisa menjadi lebih besar dengan turun ke lantai bursa. Sehingga, dengan dukungan modal yang banyak koperasi bisa ikut membangun perekonomian.
"Itu tetap bisa (melantai di bursa) bagus. Tetap lebih bagus kalau orang banyak yang punya dan ikut koperasi," jelas Darmin.
(dru/dru)










































