Bos Bulog Tak Kenal Pengusaha RI yang Punya Peternakan 'Raksasa' di Darwin

Bos Bulog Tak Kenal Pengusaha RI yang Punya Peternakan 'Raksasa' di Darwin

- detikFinance
Kamis, 18 Jul 2013 17:19 WIB
 Bos Bulog Tak Kenal Pengusaha RI yang Punya Peternakan Raksasa di Darwin
Jakarta - Direktur Utama Perum Bulog Sutarto Alimoeso juga mengaku tidak kenal dengan pengusaha peternakan sapi asal Indonesia Nisin Sunito. Nisin Sunito dikenal sebagai salah satu pemilik peternakan sapi 'raksasa' di Darwin, Australia.

"Saya malah tidak tahu dan nggak kenal," ujar Sutarto kepada detikFinance, Kamis (18/7/2013).

Nama Nisin Sunito sangat tenar di Australia setelah sukses mendirikan bisnis peternakan melalui bendera Oceanic Multitrading Pty Limited yang mempunyai lahan 331.800 hektar. Sutarto merinci bagaimana Perum Bulog mendapatkan daging sapi beku dari Australia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu peternakan itu hubungannnya dengan feedloter, kemudian RPH (Rumah Pemotongan Hewan) itu sistemnya," katanya.

Namun karena banyaknya jumlah RPH, Perum Bulog akhirnya menjalin kerjasama dengan Breeding Center Australia untuk memasok daging sapi ke Indonesia.

"Jadi kalau kita kerjasama dengan breeding Center Australia, kita arahnya impor daging, jadi urusannya dengan RPH, namun karena RPH itu tersebar jadi tidak mungkin. Tetapi mereka mempunyai jaringan perdagangan dan eksportir. Itu sudah terbentuk mata rantainya. Jadi panjang ceritanya," kata Sutarto.

(wij/hen)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads