SBY Bakal Sidak Kesiapan Jalan Jelang Musim Mudik

SBY Bakal Sidak Kesiapan Jalan Jelang Musim Mudik

- detikFinance
Kamis, 18 Jul 2013 18:42 WIB
SBY Bakal Sidak Kesiapan Jalan Jelang Musim Mudik
ilustrasi
Jakarta - Presiden SBY berencana melakukan inspeksi mendadak (sidak) kondisi jalan menjelang musim mudik 2013. Menteri Pekerjaan Umum Djoko Kirmanto (Djokir) mengaku tak tahu di mana lokasi sidak orang nomor satu di Indonesia tersebut.

"Iya itu ninjau langsung, jadi setelah tanggal 25 Juli akan dicek beliau betul apakah sudah siap belum, namanya sidak masa kita dikasih tahu, namanya juga sidak. Kalau mau sidak masak dikasih, kan nggak mungkin," kata Djokir usai rapat kabinet di Istana Negara, Jakarta, Kamis (18/7/2013)

Djokir menegaskan, sebelum 25 Juli 2013, kementeriannya sudah menyiapkan fasilitas jalan yang layak untuk para pemudik. Hari ini ia sudah melaporkan soal komitmennya tersebut kepada Presiden SBY.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi kalau ada kegiatan-kegiatan (pengerjaan lapangan) batasnya 25 Juli. Kegiatan selesai dan siap dipakai untuk lalu lintas Lebaran," katanya.

Ia menambahkan, kementeriannya melalui Ditjen Bina Marga akan terus mengganti jalan-jalan aspal yang sudah tua dengan jalan beton. Namun proses penggantian tersebut tak mungkin langsung dikerjakan untuk jalan nasional yang mencapai 38.000 km.

"Dalam setahun itu kita hanya mampu membeton 30 km sampai 40 km. Itu di Pantura. Kan ada kegiatan lain di tempat lain itu. Lah kalau itu 1.000
km, yah bisa dihitung sendiri lah," kata Djokir tertawa.

(hen/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads