"Pasar murah ini menarik pada saat harga-harga tinggi, saya kira sangat membantu karena tadi bisa mempertemukan antara produsen dan konsumen secara langsung harga bisa ditekan dan sama-sama menguntungkan," ujar Suswono saat ditemui di Pasar Murah Lapangan Monas, Jakarta, Jumat (19/7/2013).
Suswono menyebutkan, harga-harga bahan pangan di pasar murah ini jauh lebih rendah ketimbang harga di pasaran, sehingga sangat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini, pihak Kementerian Pertanian juga telah menggelar pasar tani di 78 kabupaten di Indonesia. Diharapkan bisa membantu kebutuhan masyarakat akan bahan pangan murah.
"Ke depan ini sebagai satu model uji coba ternyata responnya cukup bagus dan bisa dilanjutkan setelah lebaran dan bersamaan dengan car free day. Pasar murah dan pasar tani digabungkan," kata Suswono.
Pasar tani di Monas merupakan kerjasama Kementan dengan Pemprov DKI Jakarta. Pasar ini akan dibuka hingga Sabtu besok.
(dnl/dnl)










































