Kepala BPPT Marzan A Iskandar mengatakan Hatta Rajasa cukup fokus dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dan ilmu pengetahuan. Ini terlihat dalam setiap kebijakan yang mendukung perkembangan tersebut.
"Ia jadikan sumber daya manusia dan IPTEK nasional menjadi bagian yang paling pentingan dalam pembangunan nasional. Itu lah yang menyebabkan kita menganugerahkan ini kepada beliau," ungkapnya di Gedung BPPT, Jakarta, Senin (26/8/2013)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sudah ada perubahannya, pembangunan nasional kita sekarang dalam dokumen dan pelaksanaannya itu sudah tidak bisa lagi mengabaikan sumber daya manusia, pembangunan pusat-pusat keunggulan IPTEK, revitalisasi, pembangunan institut teknologi yang baru, semuanya kan implikasi dari apa yang beliau terapkan dalam MP3EI. Jadi kita lihat 5 tahun ke depan, perkembangan teknologi seperti apa," pungkasnya.
(mkj/hen)











































