"Saya sangat prihatin sekali dengan terjadinya itu," kata Dahlan usai penandatanganan Termination Agreement PT Inalum di Kantor Kementerian Perindustrian, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Senin (9/12/2013).
Dahlan mengharapkan untuk mencegah terjadi kasus tersebut terulang, ia mendesak pembangunan underpass ataupun flyover untuk menghindari perlintasan sebidang. Pembangunan underpass dan flyover yang merupakan tanggung jawab pemda, akan meminimalisir adanya kecelakaan, dan mengurangi kemacetan dan menambah frekuensi perjalanan kereta karena tak terganggu perlintasan sebidang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dahlan mendorong agar pemerintah daerah segera merealisasikan pembangunan underpass dan flyover agar tak ada lagi perlintasan sebidang.
"Saya akan tetap ngotot daerah dilewati itu betul-betul serius membangun underpass," tutup Dahlan.
(zlf/hen)











































