Belum sampai 15 tahun yang lalu masyarakat belum mengenal yang namanya ponsel pintar alias smartphone. Tapi lihat sekarang ini, hampir tidak ada masyarakat di negara maju yang tidak punya smartphone.
Seolah-olah manusia tidak bisa hidup tanpa bantuan teknologi yang satu ini. Benarkah begitu?
Jawabannya, benar. Survei terbaru Harris Interactive di Amerika Serikat (AS) membuktikan, warga negeri Paman Sam lebih pilih hidup tanpa berhubungan seks daripada hidup tanpa ponsel.
Berdasarkan survei kebutuhan hidup manusia itu, sebanyak 20% responden menjawab mereka mampu bertahan dan menjalani hidup tanpa berhubungan seks.
Jumlah itu hanya sebagian kecil, karena kebanyakan dari mereka rela tidak berhubungan seks yang penting bisa dekat dengan berbagai perangkat teknologi kesayangannya. Lihat saja jawaban mereka di survei ini.
Sebanyak 28% responden mengaku tidak bisa hidup tanpa internet, sedangkan 26% tak bisa lepas dari smartphone dan 24% menyatakan tidak akan bertahan hidup tanpa komputer atau laptop.
Bahkan, jika ditanya lebih penting mana antara seks dan saranan transportasi? Kebanyakan warga AS, tepatnya 42% responden, malah memilih mobil mobil pribadi sebagai kebutuhan hidup paling utama.
Tapi tetap saja semua orang sepakat kalau makanan jadi kebutuhan hidup paling utama. Sebanyak 73% responden setuju.
(ang/dnl)











































