Dahlan yang habis menggelar pertemuan di Universitas Widya Mandala Surabaya berniat kembali ke Jakarta memakai pesawat dari Bandara Juanda.
"Ternyata Bandara Juanda tutup. Saya putuskan menuju Semarang dengan mobil untuk naik pesawat dari Semarang ke Jakarta," kata Dahlan kepada detikFinance, Jumat (14/2/2014)
Ternyata sesampainya di Semarang, Bandara Ahmad Yani, juga ikutan ditutup. Akhirnya Dahlan putar balik ke Surabaya lagi.
Setelah tiba di Surabaya, mantan bos PLN ini memutuskan untuk naik kereta ke Yogyakarta untuk kemudian naik pesawat dari Bandara Adisucipto. Tapi Dahlan mendapat kabar kurang enak sebelum naik kereta.
"Ternyata (bandara) Yogya juga tutup. Tapi saya tetap akan naik Kereta Api ke Yogya jam 12.00 WOB. Nanti sampai Yogya lihat-lihat dulu harus bagaimana," ujarnya.
Seperti diketahui, Gunung Kelud erupsi dan mengeluarkan ratusan ribu kubik material vulkanis pada Kamis (13/2/2014) sekitar pukul 23.00.
Sebelum meletus, status Gunung Kelud di Kabupaten Kediri, Jawa Timur meningkat jadi Awas, dari sebelumnya Siaga (level III). Status Awas adalah level IV, status peringatan tertinggi dari gunung api.
(ang/hen)











































