Asyik, Makin Banyak Jalan ke Bandara

Asyik, Makin Banyak Jalan ke Bandara

- detikFinance
Jumat, 07 Mar 2014 13:50 WIB
Asyik, Makin Banyak Jalan ke Bandara
Jalur tol Cimanggis-Jagorawi. (Foto: Antara)
Jakarta - Akses ke Bandar Udara Soekarno-Hatta bakal semakin banyak, khususnya bagi warga yang berada di selatan Jakarta. Diperkirakan pada Agustus 2014 jalur tol dari Kebon Jeruk, Jakarta Barat, ke Ulujami, Jakarta Selatan, akan selesai.

Sekretaris Perusahaan PT Jasa Marga Tbk David Wijayatno, kemarin, mengatakan jalur Jakarta Outer Ring Road I (JORR I) itu akan menghubungkan wilayah selatan dan barat Jakarta hingga ke Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng.

Ruas jalan sepanjang 7,67 kilometer itu, kata David, akan mengurangi volume kendaraan, termasuk arus kendaraan dari Cikampek ke Tangerang. Arus kendaraan menuju Bandara dari Tol Jagorawi pun bisa melintas dari jalur ini.

David mengatakan, ruas-ruas tol itu akan terintegrasi dengan ruas tol yang telah beroperasi saat ini. Bagaimana ruas tol ini melengkapi ruas-ruas tol yang mengelilingi DKI Jakarta? Simak infografis berikut ini:



(DES/DES)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads