Pejabat di Banten Ramai-ramai Lapor SPT Online

Pejabat di Banten Ramai-ramai Lapor SPT Online

- detikFinance
Selasa, 18 Mar 2014 10:11 WIB
Serang - Hari ini, sejumlah pejabat pemerintah provinsi Banten ramai-ramai melakukan pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) tahunan pajak penghasilan (PPh) secara online melalui e-Filling, untuk tahun pajak 2013.

Pengisian SPT secara online ini digelar oleh Kanwil Direktorat Jendera Pajak (DJP) Banten di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Serang, Selasa (18/3/2014).

Acara dimulai pukul 9.20 WIB begitu rombongan Wakil Gubernur (Wagub) Banten Rano Karno tiba di ruang aula KPP Pratama lantai 3. Wagub didampingi Ketua Komisi 3 (Keuangan) DPRD Banten, Budi Prajogo.

Tampak juga dalam rombongan Wagub, Kapolda Brigjen Pol M. Zulkarnaen, Sekda Banten Muhadi, Bupati Serang Taufik Nuriman, dan Wakil Walikota Serang Sulhi Aziz.

"Pada tahun ini kami pertama kali meluncurkan pengisian SPT Tahunan melalui e-Filling. Kalau Pak Wagub tahun kemarin masih bawa amplop yang coklat, maka tahun ini tinggal klik saja nanti sudah masuk," ungkap M. Haniv, Kepala Kanwil DJP Banten saat sambutan.

Walaupun SPT online ini masih baru, namun sudah cukup banyak wajib pajak yang menggunakannya untuk pelaporan pajak tahun 2013 lalu.

"Sampai saat ini sudah ada 19.005 wajib pajak yang mengirimkan SPT Tahunan melalui e-Filling. Semoga target pencapaian pajak kami bisa tercapai," imbuh Haniv.

Sampai saat ini acara masih berlangsung dengan berbagai agenda. Pejabat dari kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD) setingkat eselon II pun tampak khusyu mendengarkan sambutan oleh Wagub yang baru dimulai.

Pada kesempatan itu, Rano Karno mengimbau kepada seluruh warga Banten segera menyampaikan SPT Tahunan pajak orang pribadi.

"Saya imbau semua warga Banten agar segera menyampaikan SPT pajaknya karena sudah bisa secara online melalui e-filling. Maka dari itu, kami seluruh pejabat akan memulainya hari ini," ungkap pemeran sinetron si Doel ini.

Lebih lanjut Rano juga mengharapkan dengan adanya fasilitas penyampaian SPT secara online ini, seluruh wajib pajak tidak perlu menunggu batas akhir waktu pengiriman.

"Saya juga berharap dengan fasilitas e-filling ini, seluruh wajib pajak tidak menunggu batas akhir waktu pengiriman. Sehingga target pendapatan pajak yang kami naikkan dari Rp21 triliun menjadi Rp27 triliun bisa segera tercapai," tutur Rano yang disambut gemuruh tepuk tangan peserta yang hadir.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian tutorial pendaftaran dan pengisian SPT secara online oleh petugas dari Kanwil DJP Banten. Pendaftaran bisa dilakukan dengan masuk www.pajak.go.id untuk mendaftarkan data pribadi dan kemudian menyerahkan berkas SPT secara online.
(dnl/dnl)

Hide Ads