5 Orang Sukses Ini Siap Berbagi Resep Keberhasilan

5 Orang Sukses Ini Siap Berbagi Resep Keberhasilan

- detikFinance
Minggu, 01 Jun 2014 18:38 WIB
5 Orang Sukses Ini Siap Berbagi Resep Keberhasilan
Jakarta -

Mantan Duta Besar Indonesia untuk Amerika Serikat (AS) Dino Patti Djalal menggelar acara Kuliah Tujuh Menit (Kultum) Supermentor 2 yang bertema From Underdog to Over-Achivers, Resep Sukses, Life Skills, Etos Hidup untuk Generasi Indonesia Abad 21.

Acara ini digelar dalam rangka memberikan motivasi kepada masyarakat Indonesia untuk menjadi sukses. Dino menggandeng Indonesia Diaspora Network, yang merupakan perhimpunan orang-orang sukses asal Indonesia di dalam dan luar negeri. Kegiatan ini dimulai pukul 19.00 WIB hari ini (1/6/2014) di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat.

"Program ini didasari oleh pemikiran bahwa orang-orang yang sukses memiliki kewajiban moral kepada masyarakat untuk membagi resep-resepnya. 10.000 jam sekolah belum tentu dapat life skills sama dengan 2 jam di Super Mentor," ujar Dino di Djakarta Theatre, Jakarta, Minggu (1/6/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Dino, cara terbaik bagi individu untuk menyerap ilmu adalah dengan mempunyai mentor. Tugas mentor bukan hanya sekadar menjadi pendamping, pembimbing, pendidik, dan motivator, namun yang lebih penting adalah menjadi panutan.

Acara ini akan menampilkan 5 orang Indonesia yang telah sukses dalam bidangnya masing-masing, satu diantaranya masih dirahasiakan karena sebagai tamu misterius.

"Mystery Guest sendiri sengaja dirahasiakan untuk mendapatkan efek kejutan pada saat acara nanti," katanya.

Keempat orang sukses yang sudah diketahui antaralain:

Handri Santriago, pemuda setengah lumpuh namun bermental baja yang menjadi CEO General Electric Indonesia.

Iwan Sunito, anak sungai dari Kalimantan yang menjadi raja properti di Sydney.

Merry Rianan, entrepreneur muda dan motivator wanita terkemuka yang telah mengantongi penghasilan US$ 1 juta di usia 26 tahun.

Peter F. Gontha, sopir taksi dan ABK yang menjadi pengusaha sukses.

"Masing-masing dari narasumber adalah orang yang sukses di bidangnya. Kesuksesan mereka tidak dapat dicapai dengan cara instan namun berkat kerja keras dan penuh perjuangan," kata Dino.
Β­
Β­

(drk/hen)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads