Hal tersebut juga dibenarkan pemilik Toko Kurma Al-Barokah Syarifah Banun bernama Fitria Banun. Menurut dia, Mesir memang merupakan pemasok kurma terbesar di Indonesia.
"Pemasok kurma kita paling banyak dari Mesir,β ujar Fitria saat ditemui detikFinance di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Senin (7/7/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian ada Uni Emirat Arab, dengan volume 1,66 juta kg (US$ 2,95 juta). Lalu Iran dengan volume 2,5 juta kg dengan nilai US$ 2,15 juta.
Amerika Serikat (AS) pun tak ketinggalan, dengan volume 761 ribu kg senilai US$ 87 ribu. Ada pula Palestina, dengan volume 8.800 kg atau US$ 82 ribu.
Indonesia juga mengimpor kurma dari Palestina dengan volume 8.800 kg senilai US$ 82 ribu. Menyusul impor dari Arab Saudi dengan volume 88 ribu kg senilai US$ 74 ribu. Terakhir dari India dengan volume 25 ribu kg senilai US$ 20 ribu.
(drk/hds)











































